Búsqueda

Aviso de Privacidad

Para una compañía innovadora y de carácter global como Bayer de México, S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F., C.P. 11520, (en adelante “Bayer”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Bayer, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).


Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles1 que nos proporcione, por ejemplo: al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de fármaco vigilancia, pueden ser:


    · Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización.
    · Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
    · Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
    · Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, información respecto a los productos de Bayer que adquiere, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento.

    · Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.


    1 Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.


Datos personales de menores de edad


En Bayer conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Bayer no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando al Comité de Protección de Datos de Bayer.


Finalidades y/o Usos de los datos personales


Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si vista nuestras instalaciones para:

    · controlar el acceso,
    · mantener la confidencialidad de la información propiedad de Bayer, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si usted es un consumidor o posible consumidor para:
    · cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
    · hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
    · cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
    · fines estadísticos y científicos,
    · intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
    · permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado),
    · hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a posibles experiencias adversas,
    · llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades.
Si es usted un profesional de la salud para:
    · cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
    · hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
    · fines estadísticos y científicos,
    · intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
    · hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas,
    · que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades.

Si usted es un proveedor para:
    · registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo,

Si es usted un consumidor o posible consumidor para:
    · contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,
    · realizar encuestas,
    · participar en programas de conocimiento de enfermedades,
    · participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones, medir comportamiento del padecimiento y adherencia a tratamientos,
    · desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
    · dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
    · registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
    · presentar un testimonio o anécdota,
    · registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular.

Si es usted un profesional de la salud para:
    · invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos de educación médica continua,
    · formar una base de datos de profesionales de la salud,
    · contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos,
    · realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios,
    · registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular.
Si es usted un usuario de nuestros sitios web para:
    · para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Bayer que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
    · creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla,
    · registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular.

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:
    · contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Bayer y participar por una vacante,
    · en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
    · cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula.
Si es usted descarga o es usuario de una aplicación de Bayer para:
    · gestionar y administrar la aplicación, así como para permitirle el uso de su contenido,
    · proporcionarle un usuario y contraseña, en su caso,
    · crear una base de datos de los usuarios de la aplicación,
    · conocer sus gustos y adecuar la aplicación a sus preferencias,
    · realizar, en su caso, la gestión de cobros,
    · ayudarnos a mejorar nuestros productos, servicios y contenidos,
    · enviarle notificaciones importantes; por ejemplo, sobre el funcionamiento de la aplicación, información de cobros, cambios en los ‘Términos y Condiciones’ o en el ‘Aviso de Privacidad’,
    · proporcionarle la información que solicite,
    · cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad o en aquel que se ponga a su disposición.

Otra información no personal que se puede recabar


Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, o utiliza alguna aplicación administrada por Bayer, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios.


Es posible deshabilitar “cookies” en todo tipo de navegadores; sin embargo, para ejemplificar, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.


Enlaces desde nuestros sitios web


Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Medidas de Seguridad


Bayer ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias de datos personales


Bayer únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Bayer podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En caso de que Bayer venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Bayer los utilizaba.

Derechos del titular de los datos personales


El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido al Comité de Protección de Datos de Bayer ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F. CP. 11520 o al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com.

Los derechos ARCO consisten en:

    · Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Bayer, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
      La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
    · Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
      · Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Bayer. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
      · Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Bayer.

    Modificaciones al Aviso de Privacidad


    Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. Bayer pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.bayer.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

    Contacto

    Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Comité de Protección de Datos de Bayer ubicado en:

    Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259
    Col. Granada. México D.F. CP. 11520
    Correo electrónico:
    data.protectionmx@bayer.com


    Fecha de la última actualización: enero de 2014.

    Agregar a mis favoritos.© Derechos Reservados. Bayer de México, S.A. de C.V.